Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2020, 08:43

МЧС предупреждает казанцев об опасности схода снежных масс с крутых склонов и оврагов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 января). Управление МЧС по РТ предупреждает жителей Казани, что из-за аномально теплой погоды в Татарстане возникла опасность схода снежных масс с крутых склонов речных долин, оврагов, карьеров, железнодорожных насыпей. Горожан просят быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Сход со склона скопившейся снежной массы обычно провоцируется климатическими причинами: резкой сменой погоды (в том числе перепадами температуры, атмосферного давления, влажности воздуха), обильными снегопадами, а также механическими воздействиями на снежную массу.

По информации синоптиков, высота снежного покрова по состоянию на конец первой декады января составляет в западной части республики от 3 до 11 см, на остальной территории – от 10 до 27 см. В ближайшие дни сохранится аномально теплая погода, которая может привести к возникновению подобных происшествий. По республике специалисты выявили 108 потенциально опасных участков.

Чтобы не допустить чрезвычайную ситуацию, рекомендуется наблюдать за накоплением снега в местах возможного схода снежных масс и проводить своевременный искусственный обвал снежных масс с соблюдением всех мер предосторожности. Важно также напомнить детям о запрете катания и игр на опасных склонах, сообщает Управление МЧС по РТ.

Все новости