Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.09.2019, 17:15

В Казани работы в первом доме проблемного ЖК «Молодежный» вышли на финишную прямую

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 сентября, Алсу Сафина). Работы в первом доме проблемного жилого комплекса «Молодежный» обанкротившегося застройщика «Фон» на Ноксинском спуске в Казани вышли на финишную прямую. Сейчас компания «Ак таш», которая занималась достройкой проблемного дома, активно благоустраивает придомовую территорию, проверяет коммуникации. На следующей неделе планируется отправить заявку на проведение итоговой проверки Инспекции Госстройнадзора по РТ. Об этом стало известно на выездном совещании с участием представителей сетевых и строительных организаций, которое провел первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов. 

 Как рассказал на совещании Дмитрий Клыков, первый заместитель директора компании «Ак таш», работы планируется завершить в срок. Напомним, что завершить строительно-монтажные работы планировалось к 20 сентября, однако из-за сроков поставки оборудования дата завершения работ сдвинулась на 10 дней. Сейчас на территории дома ведется благоустройство, в частности, укладывается асфальт. Эти работы также планируют завершить к понедельнику.

В ходе совещания обсудили вопросы по сетям и коммуникациям, в частности, по теплу. «ИТП (индивидуальный тепловой пункт - прим.) готов, опрессован, сейчас идет изоляция и завершение автоматики», - отметил Д.Клыков.

На следующей неделе планируется отправить заявку в Госстройнадзор на проведение итоговой проверки. Азат Нигматзянов отметил необходимость решить все оставшиеся вопросы в ближайшее время.

 Напомним, жилой комплекс «Молодежный» включает 5 домов, из которых на сегодня сданы два, еще на двух объектах ведутся работы. К достройке 20-этажного первого дома жилого комплекса «Фона» «Ак таш» приступил осенью прошлого года. Параллельно были начаты работы во втором 14-16-этажном доме. Первоначально в качестве подрядчика было привлечено ООО «ГК «СК Строй», сейчас работы проводит «Ак таш». Пятый дом ЖК уже несколько лет находится на этапе свай.

На совещании также обсудили работы еще по двум объектам: второму дому ЖК «Молодежный» и второму дому ЖК «МЧС», к достройке которого намерен приступить «Комосстрой Казань».
Фоторепортаж
Совещание в первом доме ЖК «Молодежный», 26.09.2019
Видеорепортаж
26.09.2019 16:30
Совещание в первом доме ЖК «Молодежный», 26.09.2019
Все новости