Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.03.2020, 13:17

Казанцам напоминают правила цифровой безопасности в условиях удаленной работы

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой часть организаций Казани осуществляет перевод сотрудников на удаленную работу. В то время, как эта мера снижает шансы распространения коронавируса, пользователи компьютеров оказываются подвержены другим рискам. 

Удаленная работа означает использование личных устройств, подключение из домашних сетей, удаленный доступ к инфраструктуре организации, новые инструменты для коммуникации. Чаще всего сеть организации защищена лучше, чем домашний компьютер. В связи с этим злоумышленники могут воспользоваться ситуацией вокруг коронавируса, чтобы «охотиться» на сотрудников, работающих удаленно.

Для того, чтобы обеспечить безопасность рабочего места дома, необходимо в первую очередь заранее позаботиться о получении удаленного доступа к необходимым ресурсам. При его настройке нужно следовать указаниям IT-специалистов. Важно проверить, настроена ли двухфакторная аутентификация в почте, в мессенджерах и при VPN-подключении. По возможности необходимо работать на корпоративном компьютере. Загружать и открывать корпоративные файлы на личных устройствах не рекомендуется.

Нужно точно знать, как и по какому каналу можно быстро связаться с IT-специалистами при возникновении проблем. Если использование определенных мессенджеров ранее не было разрешено корпоративным регламентом, не нужно начинать их использование. Обязательно необходимо сменить стандартный пароль домашнего роутера, иначе злоумышленники легко смогут получить доступ к данным пользователей. Нужно помнить, что домашняя сеть не защищается отделом информационной безопасности, и быть внимательными - атакующие могут воспользоваться ситуацией и направить усилия на менее защищенных пользователей.

Кроме того, необходимо объяснить близким, что рабочим компьютером пользоваться нельзя, чтобы избежать случайного заражения устройства или потери данных.

Все новости