Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2019, 12:33

Д.Калинкин: «Несанкционированные свалки ущемляют права добросовестных горожан и предприятий»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 июня, Алена Мирошниченко). Лето – особенно интенсивное время выявления и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, отметил сегодня на аппаратном совещании руководитель казанского Исполкома Денис Калинкин. Так, в городе с начала весеннего периода выявлено 35 мест несанкционированного складирования отходов. Из них 11 были ликвидированы – отсюда вывезли свыше 220 кубометров мусора.


На сегодня, по данным начальника Управления административно-технической инспекции Альфира Шамсутдинова, неликвидированными остаются 6 свалок, 11 навалов и 7 замусоренных территорий. С начала весеннего периода в Казани выявлено 7 свалок, 13 навалов и 15 замусоренных территорий. 33 места располагаются на муниципальных земельных участках, 2 места – на земельных участках иных собственников. Спикер также отметил, что на 17 территориях наблюдается ежегодное повторное несанкционированное складирование отходов.

«Самые крупные свалки по объему мусора – в районе дома №3 по ул.Ямская – около 280 кубических метров, в направлении здания №1 по ул.Хлебозаводская – около 200 кубометров, северо-восточнее коллективного сада №15 садового товарищества КАПО им.Горбунова – около 150 кубов, земельный участок в районе кладбища поселка Киндери – около 100 кубометров», – пояснил А.Шамсутдинов и отметил, что последняя крупная свалка ликвидирована. Неликвидированными остаются 24 места, 23 из них – на муниципальной земле.


Он добавил, что в отношении собственников земельных участков, допустивших на своих территориях образование свалок, были применены меры административного воздействия. «Всего в текущем году за нарушение правил благоустройства Казани в части ненадлежащего содержания территорий, образования замусоренностей, организацию навалов и свалок административное воздействие применялось более 70 раз. Наложено штрафов на сумму 1 млн 160 тыс. рублей. Работа в этом направлении продолжается», – подытожил начальник Управления административно-технической инспекции.

«Хочу напомнить, что выявление несанкционированных свалок – это тоже важная работа по утилизации отходов. В идеале надо стремиться к тому, чтобы полностью предотвратить практику сброса мусора в несанкционированных для этого местах. Помимо того, что это наносит урон городской среде и природе, это еще ущемляет права добросовестных горожан и предприятий, которые платят за вывоз мусора, и мы вынуждены тратить средства из городского бюджета на ликвидацию незаконных свалок», – подчеркнул Денис Калинкин. Он поручил настойчивее проводить расследования, выявлять нарушителей и наказывать их. Он добавил, что любители легкой жизни всегда будут, но призвал коллег и горожан к созданию в обществе ситуации нетерпимости к подобным действиям.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.06.2019
Видеорепортаж
24.06.2019 11:47
С несанкционированных свалок в Казани вывезли свыше 220 кубометров мусора
Все новости