Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.08.2021, 17:31

Владимир Путин наградил татарстанских спортсменов за достижения на Олимпиаде в Токио

Государственных наград удостоены фехтовальщица Марта Мартьянова, пловец Александр Красных и волейболисты казанского «Зенита».

Фото: Министерство спорта РТ

(Город Казань KZN.RU, 11 августа). Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые завоевали медали на Олимпийских играх в Токио. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Спортсмены удостоены наград за «большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио», отмечается в указе.

В числе награжденных есть и татарстанские спортсмены. Так, серебряный призер Олимпийских игр пловец Александр Красных отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Такой же награды удостоены волейболисты казанского «Зенита» Артем Вольвич, Максим Михайлов, Валентин Голубев и Дмитрий Волков, которые в составе российской сборной завоевали серебро. А фехтовальщица Марта Мартьянова, ставшая олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях на рапире, награждена орденом Дружбы.

В общей сложности на играх в Токио российская сборная заняла пятое место в медальном зачете, завоевав 71 награду – 20 золотых, 28 серебряных медалей и 23 бронзовые медали.

Все новости