Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.10.2017, 12:00

В Казани обсудили актуальные вопросы гармонизации межнациональных отношений

В концертном зале Дома Дружбы народов Татарстана в рамках подготовки к IV Форуму социально-ориентированных некоммерческих организаций собралось более 200 гостей, среди которых были представители некоммерческих организаций муниципального и республиканского уровня, федеральных и местных органов власти, депутаты Госсовета РТ, члены Общественных палат России и Татарстана, а также представители религиозных конфессий. Участники мероприятия обсудили концепции и практику работы НКО в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.

По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина, тема гармонизации межрелигиозных отношений не случайно затрагивается именно в Казани, ведь Татарстан является тем регионом, в котором общество и власть совместными усилиями смогли преодолеть опасность межнациональной и межрелигиозной розни. Достичь общественной гармонии невозможно без морально-нравственной опоры, поскольку одних лишь формальных правовых отношений для этого не достаточно, считает председатель комиссии.

С ним согласился председатель Духовного управления мусульман РТ, член Общественной палаты РТ Камиль хазрат Самигуллин, который рассказал присутствующим о работе его организации над морально-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Помимо этого, Камиль хазрат отметил успехи в создании полноценной системы подготовки богословов, которая в будущем поможет не допустить занесение извне чужеродных экстремистских идей и сохранить межнациональное согласие в республике и в целом по России.

Слова Камиля хазрата дополнил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, который отметил недопустимость разжигания противостояния не только в духовной, но и в общественной жизни страны. По его словам работа некоммерческих организаций может быть действительно полезной для общества только тогда, когда НКО работают в диалоге с властями.

Участники заседания отметили, что современные формы реализации государственной национальной политики должны основываться на принципах интерактивности, интерсубъективности, единства многообразия, позволяющих соединить традиционные ценности и новейшие инновационные программы. Без интеграции современное общество подвержено неустойчивости гражданского мира и согласия.     

Фото с сайта Дома Дружбы народов Татарстана. 



Все новости