Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.07.2019, 17:11

В Исполкоме Казани прошла встреча с палестинской делегацией

Фото: Денис Гордийко

 (Город Казань KZN.RU, 18 июля). С делегацией палестинского движения ХАМАС встретилась сегодня в Исполкоме города первый заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова. Палестинская делегация прибыла в столицу Татарстана по рекомендации Министерства иностранных дел Российской Федерации. Ранее в Москве палестинская делегация встречалась с российскими дипломатами. Стороны обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Расих Сагитов, начальник Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ильнур Шакиров, начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Комитета экономического развития Руслан Галиахметов.

Палестинскую сторону представляли член Политбюро движения Муса Абу-Марзук, начальник правового отдела движения – первый заместитель руководителя внешнеполитического отдела Мохаммадказим Савалха, специальный представитель движения в Российской Федерации Али Оналла и другие.

Приветствуя гостей, Евгения Лодвигова подчеркнула, что в Казани мирно сожительствуют представители разных наций и конфессий. «Казань – один из самых многонациональных городов России, здесь проживает более 115 национальностей. Сохранение мирных отношений между ними – это одна из основных задач Правительства Республики Татарстан, Мэрии Казани. Мы, как представитель власти, являемся гарантом соблюдения прав и интересов всех жителей, проживающих в нашем городе», – подчеркнула она.

Муса Абу-Марзук в свою очередь отметил, что о развитии городов свидетельствует не только современная застройка и внешний облик, но изменения, происходящие внутри общества. «В Россию нас пригласило Министерство иностранных дел РФ, оно же рекомендовало нам посетить Казань. Мы приехали, чтобы изучить и понять, как людям удается здесь так мирно жить, чтобы взять пример с Татарстана. Возможно, это поможет нам вернуть на родину тех, кто в силу ряда обстоятельств был вынужден уехать», - поделился член Политбюро движения ХАМАС.

Стоит добавить, что Палестина находится в процессе мирного урегулирования конфликта с Израилем. Однако на сегодня этот процесс временно приостановлен. Делегация рассчитывает на поддержку России в решении этого вопроса.

«Отношения между государствами могут быть разными, но отношения между городами всегда должны быть теплыми. Именно в городах проживают люди, и именно городская власть должна их слушать и слышать», - сказала Е.Лодвигова. Она пригласила их на мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Все новости