Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.06.2019, 10:15

В Галеевской мечети Казани состоялся праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 4 июня). Праздничный намаз по случаю Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамазан, прошел сегодня в Галеевской мечети Казани. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Праздничную проповедь провел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он зачитал поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что Ураза-байрам обращает верующих к высоким духовным и нравственным ценностям ислама, к традициям и обычаям предков, побуждает к добру и милосердию, к заботе о тех, кто нуждается в помощи и поддержке. «Убежден, что мусульманская община России и впредь будет активно участвовать в жизни страны, своей плодотворной деятельностью способствовать сбережению нашего бесценного исторического, культурного, духовного наследия. Желаю вам мира, благополучия и всего наилучшего», - сказано в тексте телеграммы.

Также Камиль хазрат Самигуллин зачитал поздравление от Рустама Минниханова, адресованное жителям республики.

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что в августе этого года столица Татарстана примет мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Муфтий напомнил, что многие пророки в исламе имели рабочие профессии. Среди них были плотники, земледельцы и др.

Затем муфтий республики совершил праздничный намаз, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Все новости