Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2017, 15:00

Продолжается прием заявок на Всероссийскую премию «Ключевое слово»

Этой премией отметят людей, которые вносят заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России.

Прием заявок на соискание Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» начался 30 марта. Об учреждении премии в Международный день родного языка объявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Эта премия направлена на сохранение уникальной особенности нашей страны – многоязычия. Ведь в России живут представители 193 национальностей, и они говорят на почти трёх сотнях языках и диалектах. Также этой премией мы хотим отметить тех людей, которые вносят заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России. Эти вопросы имеют важнейшее значение для гармонизации межнациональных отношений, обеспечения гражданского единства, укрепления целостности России»
Игорь Баринов
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей

В рамках премии предусмотрено 6 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом» и специальная номинация «За особые заслуги».

Оценивать работы соискателей Всероссийской общественной премии «Ключевое слово» будут 15 ученых и общественных деятелей, которые занимаются изучением, сохранением и популяризацией русского языка и языков народов Российской Федерации. По приглашению Игоря Баринова они вошли в состав Экспертного совета премии.

Прием заявок на конкурс завершится 15 мая. А уже в июне в рамках III Ливадийского форума пройдет церемония вручения премии.

Вся подробная информация о Всероссийской премии «Ключевое слово» размещена на сайте Федерального агентства по делам национальностей
Все новости