Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.08.2020, 17:13

Префект территории «Старый город» поприветствовал участников и гостей фестиваля «Казан сөлгесе»

В Старо-Татарской слободе Казани прошел международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства «Казан сөлгесе» - «Казанского полотенца». С 2020 года он проводится под эгидой ЮНЕСКО, что придает ему особый статус. Участниками «Казанского полотенца» стали исполнители народно-песенного, танцевального и инструментального жанров, съехавшиеся в Старо-Татарскую слободу из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Артистов и зрителей приветствовал префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов. Он поздравил всех собравшихся с Днем города и Днем Республики Татарстан и поблагодарил за организацию фестиваля Министерство культуры Татарстана, Управление культуры Казани и культурный центр «Сайдаш». Префект отметил значимость конкурса в сохранении и развитии песенно-танцевального искусства народов мира, его роль в выявлении и поддержке ярких талантов.

Свое название фестиваль, который в этом году отмечает пятилетие, берет от старинной татарской народной песни «Казан сөлгесе» – «Казанское полотенце». Для татар белоснежное, вышитое руками мастериц казанское полотенце, – это символ чистоты помыслов и души человека, а также Сабантуя – главного праздника татарского народа.

Все новости