Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2020, 15:10

Планировавшие приехать в Казань туристы могут без финансовых потерь отменить индивидуальные брони в отелях

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 марта, Ксения Швецова). В связи с распространением коронавируса в Казани упрощаются правила отмены бронирования номеров. Туристы, которые планировали приехать в столицу Татарстана и уже забронировали номера в отелях и гостиницах города, могут без финансовых потерь отменить бронирование. Поездки рекомендуется отложить до более благоприятной ситуации, отметила сегодня на деловом понедельнике первый заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Сейчас отрасль туризма несет серьезные потери. В частности, туристический поток в Казань сократился на 70% от ранее заявленных броней. Сегодня в городе наблюдается один из самых низких уровней загрузки отелей – порядка 5-10%. Одновременно с этим Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности гостей города, в том числе упрощает правила отмены бронирования номеров. «В Казани на сегодняшний день возможно любым образом изменять и отменять уже оформленное бронирование, в том числе оплаченное», – сказала Е.Лодвигова. Визит в город рекомендуется перенести на более благоприятный период – за это нет никаких штрафных санкций со стороны отелей, подчеркнула она.

«Точный размер понесенных убытков оценить сложно, но они очень высоки, – отметила Е.Лодвигова. – Но отели и рестораны Казани для обеспечения безопасности гостей делают все возможное, чтобы подготовить свои объекты надлежащим образом. Представители отрасли пристально следят за новостями о коронавирусе и следуют указаниям всех органов сферы здравоохранения и санитарной гигиены».

Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан направила открытые письма в адрес партнеров и поставщиков товаров и услуг, в которых прописаны необходимые меры поддержки турбизнеса, в том числе – отсрочка платежей, снижение тарифов, реструктуризация платежей и другие.

«Мы знаем об этих проблемах и прилагаем усилия, чтобы они решались. Сейчас по поручению Министерства экономического развития РФ проводится сбор данных о количестве отказанных бронирований и объеме финансовых потерь с целью дальнейшей разработки мер поддержки туристической отрасли», – сказала вице-мэр Казани. Одна из принятых мер – налогоплательщики туристической и авиационной отраслей смогут оплатить налоги до 1 мая.

Е.Лодвигова напомнила, что в Казани введен запрет на использование кальянов в ресторанах и барах, а также наложено ограничение на работу ночных развлекательных заведений. «В сложившихся условиях наблюдается резкий рост востребованности служб доставки. Наша основная задача – не допустить накрутку цен на подобные услуги», – добавила она.

«Что касается контроля за уровнем цен, мы обратились в Федеральную антимонопольную службу по РТ, провели консультации со специалистами. Прошу, чтобы прокуратура республики внимательно следила за исполнением законодательства в этой сфере», – сказал в свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.03.2020
Видеорепортаж
23.03.2020 11:41
Туристический поток в Казани сократился на 70%
Все новости