Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.07.2018, 11:10

Первая группа татарстанских хаджиев отправится в Саудовскую Аравию 4 августа

Фото: dumrt.ru

(Город Казань KZN.RU, 13 июля). 4 августа из Казани в Саудовскую Аравию вылетает первая группа татарстанских хаджиев. Для совершения паломничества в Мекку и Медину отправятся 49 человек. Всего в 2018 году для российских мусульман выделена квота на 20,5 тыс. мест, из них для Татарстана – 1800 мест.

В этом году татарстанские группы паломников будут сопровождать 20 врачей разных категорий и специальностей. В долине Мина будет установлена собственная «больничная» палатка, оснащенная медицинским оборудованием и необходимыми медикаментами.

Нововведением нынешнего хадж-сезона для татарстанцев является организация питания – впервые хаджиев будет сопровождать повар из Татарстана для приготовления блюд татарской национальной кухни.

Особенностью хаджа в 2018 году стал также отказ властей Саудовской Аравии от традиционных виз, вклеиваемых в загранпаспорта. В этом году при прохождении границы паломники должны будут показать паспорт и визу, распечатанную на листе А4.

Напомним, что в Татарстане деятельностью по организации паломничества для мусульман занимается официальный хадж-оператор «ДУМ РТ Хадж», учрежденный Духовным управлением мусульман РТ в 2012 году. В 2017 году, воспользовавшись услугами оператора, возможность совершить хадж получили 1700 мусульман Татарстана. При этом 10% всех татарстанских хаджиев совершили священный обряд повторно. Минимальная стоимость путевки в хадж от «ДУМ РТ Хадж» в 2018 году составляет 149 тыс. рублей – это самый популярный пакет среди паломников.

Примечательно, что Татарстан является единственным регионом в России, в котором паломников в хадж готовят в соответствии с Ханафитским мазхабом. По исполнению обрядов согласно принятым канонам хаджиев консультируют руководители групп, отметили в ДУМ РТ.

Все новости