Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2019, 11:00

Инесса Клюкина: «Мне хотелось доказать, что физические ограничения не могут разрушать мечты»

Фото: kremlin.ru

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). Автор казанского проекта «Творческая инклюзивная студия «Э-моция» Инесса Клюкина стала волонтером года в России. Награду Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» победительнице вручил Президент страны Владимир Путин. Церемония награждения состоялась накануне в Сочи в финальный день Международного форума добровольцев, который в этом году проходил со 2 по 5 декабря.

Высокую оценку судей Инесса получила за открытие в 2016 году в Казани творческой студии «Э-моция». Уникальность проекта в том, что в ней занимаются творчеством люди с инвалидностью и без. К созданию театральных постановок на добровольческих началах привлекают педагогов различных направлений, музыкантов, художников, дизайнеров, декораторов, гримеров и стилистов. За четыре года 40 спектаклей студии в 12 городах России посетили более 6 тысяч зрителей.

Идея создания студии у Инессы возникла не случайно. Девушка с детства из-за травмы спинного мозга не могла ходить. К 25 годам, после нескольких перенесенных операций ей удалось встать на ноги. Как рассказывает сама Инесса, она всегда хотела заниматься творчеством – мечтала стать актрисой или певицей, но без усилий реализовать мечту невозможно. «Я верила в свою волю, и это и помогло мне встать на ноги. Если у меня получилось, то значит, получится и у других, так я решила создать студию, мне хотелось показать людям равенство возможностей, доказать, что физические ограничения не могут разрушать мечты», - рассказала И.Клюкина.

О своей победе в конкурсе девушка со скромностью говорит: «Это победа студии, без нее я себя не представляю».

В планах у Инессы и дальше развивать инклюзивную студию, она мечтает вывести ее на международный уровень, показывать спектакли за рубежом.

Всего в этом году на конкурс «Доброволец России» было направлено более 28 тысяч проектов, в реализации которых задействовано более 560 тысяч человек. Номинации охватывают все направления волонтерской деятельности: авторы лучших социальных инициатив получат административную, информационную, ресурсную и финансовую поддержку.

Все новости