Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.03.2020, 17:32

Ильсур Метшин: «Вы не одни, мы вместе будем искать альтернативные варианты»

Фото: Марат Мугинов, Алексей Евстигнеев

(Город Казань KZN.RU, 26 марта, Алина Бережная). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил швейную фабрику Serginetti, которая производит женскую одежду. На предприятии работает 60 человек. Глава города поинтересовался ситуацией на фабрике и обсудил с ее руководством меры, которые помогут сохранить бизнес. Мэр также добавил, что в Казани начинается серия встреч с предпринимателями из разных областей экономики для определения мер поддержки, которые могут быть оказаны бизнесу. В том числе он напомнил, что до 1 мая приостанавливаются проверки предприятий МСБ со стороны надзорных органов.

Ильсур Метшин побывал в раскройном цехе, где создаются лекала одежды. Директор фабрики Юлия Малинина рассказала, что на производстве внедрена специализированная компьютерная программа, благодаря которой сокращается время конструирования модели в несколько раз – программа самостоятельно задает последовательность размерной линейки по лекалам модели. После этого градоначальник осмотрел принтовальный цех. По словам Юлии Малининой, компания приобретает белые основы из тканей и на специализированном оборудовании выполняет рисунки.

Градоначальник поинтересовался, где фабрика закупает сырье. «Мы стараемся, чтобы наша одежда была не только красивой и удобной, но еще и практичной, поэтому качеству ткани уделяем особое значение – ее мы специально закупаем в Италии и Китае», – рассказала Ю.Малинина. Однако в последнее время предприятие столкнулось со сложностями с поставками – из-за повышения курса доллара сырье подорожало. «Мы пытаемся найти альтернативу в России, но таких тканей у нас не производят. Ткани из Италии уже заказывать не можем, а с Китаем сотрудничество продолжим», – объяснила Ю.Малинина.

В год предприятие выпускает 8 коллекций – это более 700 тыс. единиц товара. Но в последние недели спрос на одежду упал. Так, по итогам нескольких дней ряд магазинов, где реализуется продукция фабрики, показали минимальную выручку.

«Продажи – это единственный способ получения выручки в нашем бизнесе. Спасает то, что предприятие не закредитовано, это помогает нам держаться на плаву», – пояснила Ю.Малинина. Она отметила, что снижение арендной платы или внедрение арендных каникул помогут сохранить бизнес. В то же время она отметила, что при благоприятном исходе ситуации предприятие готово расширить производство.

Мэр Казани напомнил, что Президент России Владимир Путин в своем обращении к жителям страны заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса, которые столкнулись со сложностями на фоне коронавируса, получат отсрочку по страховым взносам и по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие полгода. Градоначальник выразил надежду, что эти меры улучшат положение предприятия. Он также добавил, что встречи с предпринимателями из разных отраслей экономики будут носить регулярный характер. По их итогам будут вырабатываться различные меры поддержки бизнеса.

«Мы с этой целью приехали, чтобы лучше узнать о проблемах, с которыми вы столкнулись в нынешней эпидемиологической ситуации. Вы должны знать, что не одни, мы обязательно пойдем вам навстречу и будем вместе искать альтернативные варианты», – сказал И.Метшин.

Мэра сопровождали заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров и глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов.

 

Фоторепортаж
Ильсур Метшин посетил одну из швейных фабрик Казани
Видеорепортаж
26.03.2020 16:15
Ильсур Метшин посетил одну из швейных фабрик Казани
Все новости