Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2020, 10:05

24 апреля у мусульман наступит священный месяц Рамазан

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля). В Татарстане праздник Ураза-байрам отметят 24 мая. Первым днем священного для мусульман месяца Рамазан станет 24 апреля, первый таравих-намаз будет прочитан 23 апреля. Последним днем поста станет 23 мая. Такие даты начала и завершения поста определил Совет улемов Духовного управления мусульман РТ.

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией и введенным в Татарстане режимом самоизоляции таравих-намазы в мечетях республики совершаться не будут, их можно будет читать только дома. «Решение об исполнении таравих-намаза будет считаться действительным до 23 мая или до принятия другого решения», – сообщается на сайте ДУМ РТ.

Также установлены размеры нисаба, фитра и фидия-садаки. Для выплаты закята определен нисаб в размере 280 тыс. рублей (по золоту), для выплаты фитр-садаки – в размере 22 тыс. рублей (по серебру). Размер фитра-садаки (милостыни разговения) при расчете на ячмень – 100 рублей, на изюм – 600 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия – 200 рублей за каждый пропущенный день.

Отмечается, что согласно утвержденным ранее мерам практика проведения мероприятий с участием большого количества людей приостановлена, таким образом ифтары мусульмане Татарстана смогут проводить только в узком кругу.

О проведении гает-намаза в честь Ураза-байрам ДУМ РТ сообщит дополнительно.

Все новости