Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.08.2019, 17:00

Вторую очередь реконструкции набережной Кабана планируется завершить весной 2020 года

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 августа). В Казани продолжается благоустройство второй очереди набережной озера Кабан. Для горожан построят смотровые площадки, амфитеатр, школу воднолыжного спорта, детскую и спортивную площадки.

На сегодня строители уже забили 91 из 100 десятиметровых свай под спортивную площадку, все 28 свай под смотровую над водой и порядка 50 из 100 свай под фитоочистные сооружения, рассказала на своей странице в Instagram помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

«Во время подготовительных работ с зоны застройки пересадили более 720 деревьев, кустарников и многолетних растений. Деревья «переехали» на территорию по соседству, а растения – в питомник», - сообщила она.

Со стороны ул.Марджани от ресторана до проката катамаранов ведется демонтаж и заливка бетона под брусчатку.

Со стороны ул.Салимжанова появятся четыре функциональные зоны: спорт, река, лес и мост. На набережной обустроят смотровые площадки, амфитеатр, школу воднолыжного спорта, детскую, спортивную площадки и зону для йоги, установят качели, построят уединенные пирсы, фонтан, зону с барбекю, лодочную станцию с прокатом, а также пешеходный мост над водой к ул.Марджани. Планируется также организовать комнату матери и ребенка и торговые павильоны.

Общая протяженность вновь благоустроенной набережной до ул.Марджани составит 1,4 км. Завершится вторая очередь реконструкции по планам весной 2020 года.

Все новости