Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2021, 11:44

В парке «Черное озеро» появится навигация и дополнительные малые архитектурные формы

В общей сложности площадь общественных пространств, находящихся под кураторством Дирекции парков и скверов Казани, возросла до 280,6 га.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 сентября, Алина Бережная). В Казани завершается реконструкция в парке «Черное озеро» – отремонтирован забор, а в ближайшее время появится навигация и дополнительные малые архитектурные формы. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал руководитель Дирекции парков и скверов Роберт Гарипов.

В общей сложности площадь общественных пространств, находящихся под кураторством дирекции, возросла до 280,6 га. В этом году в Казани появились два новых благоустроенных участка набережной реки Казанки, от Кировской дамбы до Казанского Кремля и от здания Национальной библиотеки РТ до моста Миллениум, а также парк в микрорайоне «Салават купере».

Вместе с тем, сейчас в Казани завершается реализация первого и второго этапов строительства набережной озера Нижний Кабан. Территорию от фитнес-центра до ул.Назарбаева оснастили малыми архитектурными формами: скамейками, урнами и навигационными стендами. У каскадов с очистительными растениями теперь есть удобные таблички с описаниями, а по территории второй очереди на ул.Хади Такташ установлена навигация. На детской площадке и со стороны ул.Марджани установлено дополнительное освещение.

В свою очередь, руководитель Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров поддержал планы по дальнейшему благоустройству городских парков и скверов. Он подчеркнул, что новые общественные пространства благоприятно влияют на имидж и внешний вид столицы Татарстана.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.09.2021
Видеорепортаж
27.09.2021 10:54
Летние мероприятия в парках и скверах Казани посетило около 280 тыс. человек
Все новости