Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.12.2021, 09:24

В КЦ «Московский» Казани наградили участников творческих конкурсов на антикоррупционную тематику

В общей сложности было подано 95 заявок.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 декабря, Алина Бережная). В КЦ «Московский» накануне подвели итоги трех творческих конкурсов на антикоррупционную тематику. Лучшие видеоролики и анимационные работы были выбраны из около сотни заявок. Награды победителям и призерам вручили в Международный день борьбы с коррупцией.

Конкурсы стартовали в октябре этого года. Принять в них участие могли студенты высших образовательных учреждений, школьники, учащиеся центров искусств, а помогать им в создании работ – учителя и родители.

Всего было подано 95 работ, из которых 72 соответствовали требованиям и были размещены для голосования на портале KZN.RU. В результате в полуфинал вышли 25 работ, набравших наибольшее количество голосов. Далее конкурсная комиссия выбрала 9 победителей и призеров.

Советник Мэра Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев подчеркнул, что на конкурс поступило очень много достойных работ. «Молодежь нужно слушать, она на своем языке говорит об антикоррупционной деятельности, и это важно. Приятно, что молодые люди смогли выразить свое мнение и по-новому раскрыли антикоррупционную тему», – обратился к участникам конкурса Киям Беляев.

Начальник Управления образования Ирек Ризванов в свою очередь отметил, что благодаря таким конкурсам в детях и подростках воспитываются нормы морали, чести, совести. «В наших школах делается много, мы учим детей русскому языку, математике и другим наукам, но при этом главная задача учебного заведения – это воспитать достойного, честного, справедливого, порядочного человека. И в этом помогают подобные конкурсы», – уверен он.

В конкурсе «Лучшая анимация антикоррупционной направленности» третье место завоевала ученица гимназии №175 Советского района Александра Виноградова. На втором месте оказался ученик лицея №145 Авиастроительного района Даниил Карасев. Победу одержала студентка Казанского государственного института культуры Анастасия Постникова.

Третье место в конкурсе «Лучшее короткое видео антикоррупционной направленности» заняла студентка Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова Анастасия Лапшина. Второе место конкурсная комиссия присудила участникам Российского движения школьников гимназии №152 Кировского района. Лучшей в конкурсе оказалась работа ученика гимназии №179 Ново-Савиновского района Дамира Гайнутдинова.

В конкурсе «Лучший видеоролик антикоррупционной направленности» третье место оказалось у ученика школы №111 Советского района Германа Мухамеджанова. Его ролик был посвящен коррупции в медицине, в частности в педиатрии. По словам мальчика, делать ролик ему помогала мама, которая работает врачом. «В педиатрии происходят трагические случаи, к сожалению, зачастую из-за коррупции погибают дети, которые нуждаются в срочных операциях», – рассказал Герман Мухамеджанов.

Второе место завоевала команда гимназии №180 Советского района. В ролике была затронута тема коррупции в учебных заведениях. Педагог дополнительного образования гимназии Азат Самигуллин рассказал, что ученики с радостью согласились участвовать в конкурсе – сами предлагали идеи и помогали в написании сценария. «Такие конкурсы дают возможность детям творчески выражаться, рассказывать на своем языке о важных темах», – отметил педагог.

Победу одержал ролик творческого коллектива Центра искусств «Шарм»» Московского района.

Дипломы получили авторы работ, которые по итогам голосования не вышли в полуфинал, но были отмечены жюри. Это видеоролик студенческого совета общежитий Казанского государственного энергетического университета и ролик педагога-организатора школы №132 Ново-Савиновского района Эндже Халиковой.

Победители и призеры помимо дипломов получат денежные призы. Общий призовой фонд составил 130 тыс. рублей.

В мероприятии также приняли участие главный советник отдела антикоррупционного мониторинга Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Александр Лохотской, ректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Асия Тимирясова, помощник прокурора Казани Зиля Махмутова, председатель Комиссии Общественной палаты РТ по общественному контролю Артур Мустаев, старший помощник прокурора РТ по правовому просвещению, старший советник юстиции Ирина Петрова.

Отметим, в Международный день борьбы с коррупцией и в преддверии него по всей стране проводятся различные мероприятия – круглые столы, семинары, конференции, викторины, направленные на привлечение внимания граждан к такому явлению, как коррупция.

Фоторепортаж
В КЦ «Московский» подвели итоги конкурсов видеороликов на тему антикоррупции, 09.12.2021
Видеорепортаж
09.12.2021 17:11
В Казани подвели итоги конкурса творческих работ на антикоррупционную тематику
Все новости