Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.06.2020, 14:40

В Казани в день проведения репетиции празднования 75-летия Победы на центральных улицах провели дезинфекцию

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Алена Мирошниченко). В Казани полным ходом идет подготовка к торжественному прохождению войск в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня дороги центральных улиц Казани, на которых запланировано проведение праздничного мероприятия, обработали дезинфицирующими средствами.

5 единиц спецтехники в течение 40 минут распыляли специальный состав по площади Свободы, улицам Театральная, Пушкина и Карла Маркса. Кроме того, солдаты Казанского гарнизона вручную, при помощи специальных распрыскивающих аппаратов, обработали пешеходные дорожки и участки, недоступные спецтехнике. Все военнослужащие и сотрудники «Горводзеленхоза» проводили работы в специальных костюмах.

Специальный дезинфицирующий раствор подготовлен на основе реагента, который используется для обработки посуды и медицинских изделий. Как сообщил начальник Управления культуры Азат Абзалов, использование такого средства на открытом воздухе безопасно для человека.

Отметим, что в связи с подготовкой к торжественному мероприятию на центральных улицах частично ограничено транспортное и пешеходное движение. Сегодня до 20.00 проезд транспорта закрыт на площади Свободы вдоль ул.Карла Маркса, а также на всех прилегающих улицах от ул.Толстого до ул.Батурина. Также в этот день с 16.00 до 20.00 на площади Свободы в связи с репетицией будет ограничено пешеходное движение

Напомним, торжественное мероприятие будет организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: военнослужащим и организаторам выдадут средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Кроме того, участники должны будут соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. 

Зрительские места на площади Свободы будут организованы с соблюдением социальной дистанции только для 20 ветеранов войны и тружеников тыла. Посмотреть на прохождение войск и проезд военной техники жители республики смогут только онлайн – по телеканалу ТНВ и в интернете.

Фоторепортаж
Центральные улицы Казани обработали дезинфицирующими средствами, 20.06.2020
Видеорепортаж
20.06.2020 13:29
Дороги в центре Казани обработали дезинфицирующими средствами, 20.06.2020
Все новости