Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.01.2019, 12:21

В Казани обсудили концепцию благоустройства второй очереди бульвара «Белые цветы»

22 января в казанской гимназии №179 состоялось общественное обсуждение концепции благоустройства второй очереди бульвара «Белые цветы», на котором архитекторы представили жителям предварительный план развития территории.

В 2019 году благоустройство бульвара продолжится на участке от ул.Четаева до ул.Чистопольская, где сейчас располагаются автомобильная стоянка и заброшенная стройка. В этой части архитекторы планируют построить детскую площадку с познавательными и экспериментальными лабораториями для детей разного возраста, идею которой предложили учащиеся гимназии №179. Здесь установят игровые элементы, с помощью которых дети смогут развивать свои физические возможности, исследовать окружающий мир и узнавать законы физики.

Также в планы второй очереди входит обустройство спортивной зоны со стеной для игры в стритбол и волнообразными элементами для катания на самокатах и скейтбордах, а также главной площади района для соседских событий и мероприятий гимназии №179.

Во второй очереди планируют сохранить существующие деревья и продолжить реализовывать концепцию озеленения первой очереди. На бульваре высадят кустарники и крупномерные деревья хвойных и лиственных пород. Также архитекторы продолжат работать над созданием климатического комфорта. Они планируют сформировать на бульваре зеленые острова и холмы для борьбы со сквозняками, а также рассмотрят, есть ли возможность создать зоны с водой.

Участники обсуждений предложили организовать больше места для активных игр на детской площадке для детей старшего возраста, расширить и дополнить спортивную зону профессиональным оборудованием, продумать возможности для активностей зимой. Концепция благоустройства не вызвала бурных споров и активных дискуссий благодаря тому, что обсуждения происходят уже не первый год и у местных жителей сформировалось доверие.

Над проектом работают «Проектная группа 8» и бюро «ПАРК» в рамках программы развития общественных пространств Республики Татарстан.
Все новости