Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.11.2020, 15:01

Строительство моста через Ноксу в Казани завершено на 95%

В следующем году планируется начать строительство Вознесенского тракта.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября, Алина Бережная). Близится к завершению строительства моста через реку Ноксу в Казани – на сегодняшний день работы выполнены на 95%. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

На данном этапе осталось убрать водопропускные трубы, которые были установлены на реке в период строительства, а также освободить русло реки, чтобы в весенний период не было подтопления, сообщил Игорь Куляжев.

На брифинге председатель Комитета внешнего благоустройства рассказал о других крупных проектах. Так, в следующем году планируется начать строительство Вознесенского тракта. Дорога позволит разгрузить Мамадышский тракт. По словам Игоря Куляжева, сейчас завершается государственная экспертиза проекта. «На будущий год начнем строительство. Надеюсь, экономическая ситуация будет стабильная», – подчеркнул Игорь Куляжев.

Он рассказал о том, что благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова построен участок Большого казанского кольца, идет строительство и ремонт других дорог. «Надеюсь, что и этот проблемный вопрос будет решен, и Вознесенский тракт получит жизнь», – сказал И.Куляжев.

Напомним, что завершены строительно-монтажные работы на участке протяженностью 522 м второго этапа Большого казанского кольца от ул.Борисковская до ул.Техническая. На сегодняшний день на объекте уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, установлено освещение. Верхний слой асфальтобетонного покрытия здесь будет уложен в мае 2021 года.

«Этот объект построен с опережением. Второй участок БКК должен был быть закончен только летом 2021 года, но сегодня все крупные строительные работы уже завершены», – отметил Игорь Куляжев. На данный момент на участке ведется установка умных светофоров и шумоизоляционных экранов.

Отметим, участок БКК протяженностью 800 метров от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская открыт в этом году в преддверии Дня города Казани и Республики Татарстан.

Второй этап строительства Большого казанского кольца включает строительство дороги протяженностью 1,222 км от ул.Борисковская до ул.Техническая. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Работы стартовали в марте этого года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый подэтап протяженностью 700 м, куда вошли строительство монолитного железобетонного моста через Монастырскую протоку длиной 70,78 м и трамвайных путей, завершен в августе 2020 года.

Все новости