Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.09.2021, 10:27

Специалисты проверили состояние сквера «Авангард» после первого года эксплуатации

По итогам инспекции был выявлен ряд дефектов, подрядным организациям поручено их устранить.

Фото: Комитет внешнего благоустройства

В казанском сквере «Авангард» состоялась инспекция, специалисты оценили его состояние после первого года эксплуатации. В результате был выявлен ряд дефектов, и подрядным организациям поручено их устранить.

Напомним, праздничное открытие сквера «Авангард» состоялось 1 сентября 2020 года с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и Мэра Казани Ильсура Метшина. На месте мусорной площадки и стихийной парковки появился благоустроенный сквер площадью 8137 кв. м, проект которого разработали архитекторы творческой группы при Мэрии Казани.

Ровно через год заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Шайнуров совместно с представителями подрядных организаций проинспектировал состояние сквера. В рамках гарантийного обслуживания на подрядчиков возлагаются обязательства по поддержанию общественного пространства в благоустроенном виде на протяжении первых нескольких лет.

В ходе осмотра был выявлен ряд дефектов на территории объекта, а именно четыре опоры освещения на входе со стороны ул.Авангардная не работают, покрытие сцены на некоторых участках стерлось и требует повторная покраски. Сломано оборудование в виде барабанов – треснуло покрытие, выпали деревянные элементы, конструкция одного из них очень плохо закреплена. На игровом комплексе с горками сорвало крепление у одного из треугольных переходов, а на конструкции в виде сетки изношены канаты и могут скоро порваться. Кроме того, на одном из тренажеров разошелся сварной шов, а на боковых частях памп-трека отсутствует газонное покрытие.

Все претензии переданы подрядным организациям для дальнейшего устранения. Однако не все элементы можно восстановить, например, барабаны были повреждены в результате действий вандалов, и теперь требуется полная замена оборудования.

Специалисты отмечают, что использование любых конструкций требует внимательного и ответственного отношения. Во избежание опасных ситуаций маленьким детям следует играть только под присмотром взрослых, сообщили в Комитете внешнего благоустройства. 

Все новости