Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.06.2020, 17:23

Новый сезон «Зеленого фитнеса» планируют открыть в парках Казани в июле

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 июня, Алина Бережная). В июле в парках и скверах Казани планируется открыть новый сезон проекта «Зеленый фитнес». Спортивные занятия на открытом воздухе будут проходить с участием небольшого количества людей – до 30 человек. Массовые тренировки будут возможны после снятия всех ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Проект «Зеленый фитнес» стартовал в Казани в 2015 году. За 5 лет он охватил порядка 350 тыс. участников в 62 городах страны. В шестом сезоне проекта организаторы планируют привлечь к спортивным тренировкам 500 тыс. участников в 43 регионах. «Наши планы немного нарушила пандемия коронавирусной инфекции, и «Зеленый фитнес» был запущен в онлайн-формате. К нашим тренировкам за этот период присоединились 16,5 тыс. человек. Уроки проходили в Instagram-аккаунте проекта, а также на страницах фитнес-тренеров в соцсети», – рассказал руководитель проекта Мурат Димитров. По его словам, подобный формат тренировок можно будет продолжить в зимний период, когда погодные условия не позволяют проводить тренировки в парках и скверах.

В шестом сезоне «Зеленого фитнеса» любителей спорта ждут новшества. Например, появится сервис Zelfi –интернет-афиша, где будет сосредоточена вся программа тренировок. Также можно будет отслеживать количество участников проекта, а любители спорта смогут оценить качество проведенного занятия и при желании оставить тренерам чаевые. «На сегодняшний день в нашей базе 500 фитнес-тренеров по всей России. Очень много желающих хотят присоединиться к проекту», – отметил М.Димитров.

«Зеленый фитнес» популярен и за рубежом. Так, в прошлом году к проекту присоединилась Турция, жители которой могли принять участие в тренировках. Однако в этом году организаторы проекта намерены сосредоточиться на занятиях в городах Татарстана и ближайших регионов. «В этом году с нами уже порядка 30 городов. Мы готовы транслировать свой опыт в другие города страны и мира, но скорее всего, сделаем это в следующем году», – сказал Мурат Димитров.

Возобновить массовые тренировки на открытом воздухе будет возможно только после снятия всех ограничений, заявила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Однако в июле могут начаться тренировки с минимальным количеством участников – до 30 человек. «Для небольшого количество людей, я думаю, мы сможем организовать тренировки в июле. Занятия в обязательном порядке будут проходить с учетом социального дистанцирования. О тренировках для большого количества людей пока что речи не идет», – подчеркнула Л.Фазлеева. Она также предложила жителям организовать занятия спортом во дворах. «Это замечательная практика, популярная в европейских городах. Главное – найти инициативных жителей, которые смогут привлечь своих соседей», – сказала Л.Фазлеева.

Пока альтернативой «Зеленому фитнесу» являются медитации и занятия йогой на набережной озера Кабан, отметила арт-директор Дирекции парков и скверов Дарья Куракова. «Сегодня занятия проходят с минимальным количеством участников – до 10 человек. Люди за период самоизоляции засиделись дома и хотят скорее выйти на свежий воздух. Эти занятия очень популярны, регистрация на йогу заканчивается за 2 минуты», – рассказала Д.Куракова. Что касается «Зеленого фитнеса», то проект стал необъемлемой частью программы в парках и скверах, за 5 лет его полюбили многие жители Казани, добавила Д.Куракова. 


Все новости