Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2019, 11:41

Казань примет всемирный конгресс World Urban Parks

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 октября, Алена Мирошниченко). С 18 по 20 октября Казань примет всемирный конгресс World Urban Parks. Событие подобного масштаба пройдет в России впервые, сообщил на деловом понедельнике руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

В международном выставочном центре «Казань Экспо» архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры, градостроители и представители государственной власти обсудят общественные пространства в жизни современного человека и их влияние на городскую среду.

Конгресс объединит специалистов из Австралии, Новой Зеландии, США, Африки, Европы и стран СНГ. Деловая программа предполагает выступления 120 спикеров и более 30 сессий и пленарных заседаний. Участники конгресса рассмотрят лучшие российские и международные подходы и практики по созданию парков и общественных пространств на всех стадиях – от концепции до эксплуатации. Кроме того, они поднимут проблемные вопросы и совместно выработают практическое руководство по созданию и управлению парками в России.

«Высокий международный статус конгресса подтверждается участием мировых звезд архитектуры, ландшафтного дизайна и градостроительства – основателя студии Ken Smith Workshop Кена Смита из США, основателя и экс-директора Gardens by the Bay Киата В. Тана из Сингапура и других экспертов», – рассказал М.Закиров и добавил, что все участники и гости конгресса посетят казанские парки. Регистрация на участие в конгрессе продолжается на официальном сайте.

Всемирный парковый конгресс инициирован международной ассоциацией World Urban Parks, его проведение в Казани поддержали Правительство Республики Татарстан, Мэрия столицы и Министерство строительства Российской Федерации. В 2015 году конгресс проходил в Португалии, а в 2018 году – в Австралии.

«Почетно, что после Португалии и Австралии всемирный форум приходит в Казань. Безусловно, это результат проведения президентской программы по развитию парков и скверов. Для нас это хорошая возможность послушать мировых экспертов, узнать о новых практиках», - подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин и добавил, что в столице Татарстана продолжается развитие общественных пространств, поэтому представителям Исполкома и отрасли благоустройства необходимо принять участие в конгрессе и услышать мнение людей, которые задают тон в этом важном вопросе.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.10.2019
Видеорепортаж
14.10.2019 10:52
Казань примет всемирный конгресс World Urban Parks
Все новости