Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 18:51

И.Метшин: «У нас была идея не вырастить звезд, а дать возможность реализовать способности особенных детей»

Генеральный продюсер «Доброй волны» Игорь Крутой отметил, что дети с радостью возвращаются на фестиваль.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Камиля Губайдуллина). Фестиваль «Добрая волна» дает возможность реализовать способности особенных детей и помогает им найти себя. Об этом сегодня на пресс-конференции с журналистами перед гала-концертом сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, перед командой проекта не стоит задача вырастить из этих детей звезд, а просто исполнить их заветные желания. «У каждого мероприятия, фестиваля есть своя задача. Мы когда договаривались, рождали этот фестиваль, у нас не было идеи вырастить звезд, была идея дать возможность реализовать способности особенных детей, у которых в силу каких-то причин нет возможности творить на сцене. У некоторых ребят не было возможности выйти на улицу, а тут на сцену они выходят, стоят в софитах, есть свои зрители. Это уже сама жизнь, это уже достижение», – сказал он.

По словам И.Метшина, для организаторов важно дать детям надежду и веру в свое будущее. «Мы открываем возможности, дарим детям, их родителям окошко счастья, тепла. Юные дарования выходят на сцену и чувствуют себя звездами».

Как отметила руководитель Фонда социальных, культурных и благотворительных программ «Северная корона» Ирина Кудрина, такие фестивали стимулируют детей и дают им толчок учиться дальше. «Если ребенок еще не понимает, что хочет, то он может выйти на сцену, например, с Димой Биланом и выступить. Певец ему дает импульс, стимул, чтобы он подумал, хочет ли он дальше петь, и ребенок начинает к этому стремиться. Фестиваль дает именно эти возможности. Не стоит вопрос присмотреть кого-то на будущее», – сказала она.

По словам генерального директор Академии Игоря Крутого Стеллы Хачанянц, участники проекта уверенно чувствуют себя на сцене и, скорее всего, будут продолжать этим заниматься. «Они очень ждут момента встречи с артистами. Мы верим, что каждого из них ждет творческое будущее. Мы им будем стараться с этим помогать. У этих детей есть будущее, но все у них зависит от них самих», – отметила она.

Генеральный продюсер «Доброй волны» Игорь Крутой добавил, что фестиваль поможет детям выбрать правильное направление и что организаторы стараются следить за ними и после проекта. «У нас очень много детей, которые участвуют даже не первый год. Они к нам возвращаются. Приезжают ежегодно. Значит, чувствуют в этом необходимость и интерес». Также он поделился, что в будущем планируется расширять географию фестиваля, в том числе добавить больше направлений.

Фоторепортаж
Пресс-конференция фестиваля «Добрая волна»
Видеорепортаж
06.12.2021 17:03
В Ратуше прошла пресс-конференция с гостями фестиваля «Добрая волна»
Все новости