Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2021, 11:25

Дирекция парков и скверов Казани за лето привлекла во внебюджетный фонд 56,5 млн рублей

Сумма полученных средств от размещения сезонных торговых объектов составила 12,7 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 сентября, Алина Бережная). За летний период Дирекция парков и скверов Казани привлекла во внебюджетный фонд 56,5 млн рублей. Для сравнения, за весь 2020 год эта сумма составила 40,6 млн рублей, об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил руководитель дирекции Роберт Гарипов.

Большую часть суммы от общих поступлений – 34,5 млн рублей – принес Центр семьи «Казан», который предоставляет такие услуги, как аренда залов регистрации брака и посещение смотровой площадки. Также большой вклад в общую копилку внесли предприниматели, размещающие объекты питания и услуг в парках. «Всего в парках в этом году размещался 61 нестационарный торговый объект, 42 из которых были разыграны в феврале этого года на три летних сезона», – рассказал Роберт Гарипов. Сумма привлеченных средств от размещения НТО в парках составила 12,7 млн рублей.


По словам Р.Гарипова, дирекция продолжает развивать собственные сервисы и сферу услуг. Так, городскую барбекю-зону, открывшуюся на набережной озера Кабан в 2020 году, в этом сезоне забронировали около 1200 раз. «Несмотря на небольшой финансовый показатель в 600 тысяч рублей, мы считаем этот сервис одним из наиболее успешных, так как не было ни дня, когда на ней не было бы посетителей», – отметил спикер. К слову, зона барбекю продолжает работать и сегодня.

Также поступления в сумме 1,6 млн рублей принесла платная парковка у экстрим-парка «Урам». «Она открылась в мае этого года в тестовом режиме. На сегодняшний день уже достроены павильоны охраны, установлены шлагбаумы. Средства планируется вложить в автоматические пункты оплаты парковки», – рассказал Роберт Гарипов.

Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров подчеркнул, что наработанный опыт дирекции позволяет городу выходить на новый уровень организации работы в общественных пространствах. «Дирекция парков и скверов образовалась в 2017 году, с этого времени наработан немалый опыт, создана эффективная структура, которая определила новые правила содержания парков, проведения мероприятий в них», – заключил он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.09.2021
Видеорепортаж
27.09.2021 10:54
Летние мероприятия в парках и скверах Казани посетило около 280 тыс. человек
Все новости