Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2022, 12:42

Организации ЖКХ Казани в праздники вывезли с дворов Казани 178 тыс. кубометров бытовых отходов

В новогодние каникулы продолжилась работа по очистке крыш от снега и наледи.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). Коммунальные службы Казани в дни новогодних праздников работали в усиленном режиме: ежедневно велась работа по очистке дворов и кровель от снега, вывозу твердых бытовых отходов. Всего с территории дворов за время каникул было вывезено 178 тысяч куб.м мусора, при этом двойной объем пришелся на 31 декабря и 2 января, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин.

О том, как в праздники была организована работа по вывозу мусора с придомовых территорий, главы районов доложили руководителю Исполкома Казани Рустему Гафарову. Так, в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах 30 и 31 декабря вывезено в полтора раза больше твердых коммунальных отходов, чем в обычные дни, в работе ежедневно было задействовано 10 единиц техники, сообщил глава администрации Фанис Нурмухаметов.

В Кировском и Московском районах, по словам главы администрации Сергея Миронова, в общей сложности в первые дни наступившего года было вывезено более 12 тыс. кубометров отходов, в том числе 2,5 тыс. кубометров крупногабаритного мусора. С территории Вахитовского и Приволжского районов было вывезено более 42 тыс. кубометров мусора, сообщил глава администрации Марат Закиров.

В Советском районе, как отметил его глава Роман Фатхутдинов, коммунальные службы вывезли с территории многоквартирных домов 22 тыс. кубометров мусора, с контейнерных площадок поселков района – 25,5 тыс. кубометров.

Наряду с вывозом мусора продолжилась работа по очистке дворов от снега. Напомним, с начала января в Казани уже выпало 24 мм осадков, что составляет 73% от месячной нормы. «Практически все дни для работников сферы ЖКХ прошли в уборке дворов и очистке кровель. Благодаря своевременной очистке крыш не было схода снеговых шапок, падения сосулек и наледи и связанных с этим травм жителей», – подчеркнул И.Гиниятуллин.

В целом уменьшилось количество коммунальных аварий. Так, за две недели произошло 52 происшествия на сетях, тогда как только за одну будничную неделю фиксируется до 60 отключений. Произошло 4 кратковременных отключения подачи тепла, из них два были вызваны перебоями электроснабжения, и еще два отключения понадобились для ремонта трубопроводов, сообщил И.Гиниятуллин.

«Ремонт занял минимальное время, горожане практически не ощутили последствий, – добавил он. – Плановые работы, связанные с отключением, в праздники не проводились».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.01.2022
Видеорепортаж
10.01.2022 12:04
С начала зимнего сезона с улиц Казани вывезено 294 тыс. тонн снега
Все новости