Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2020, 14:11

В Казани волонтеры помогли 200 пенсионерам с покупкой продуктов и лекарств

Фото: Комитет по делам детей и молодежи

(Город Казань KZN.RU, 30 марта, Ксения Швецова). 200 казанцев в течение прошлой недели воспользовались помощью волонтеров с покупкой продуктов, лекарств и оплатой коммунальных услуг. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Мэрии города. Набор волонтеров, желающих принять участие в этой работе, продолжается. Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что часть служебных автомобилей Исполкома, которые ранее выделялись для обслуживания медицинских вызовов на дому, передается волонтерам для оперативной отработки поступающих заявок. В свою очередь, для скорой медицинской помощи Казани 30 машин выделила Компания «Яндекс.Такси».

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пенсионерам не рекомендуется выходить из дома. На базе Комитета по делам детей и молодежи заработал штаб волонтеров «Мы вместе. Помощь пожилым», в котором на сегодня насчитывается более 300 добровольцев, отметил Р.Гафаров. С прошлой недели участники штаба отрабатывают звонки и помогают с приобретением товаров первой необходимости, оплатой услуг ЖКХ и многим другим. Активисты работают ежедневно в две смены.

Волонтеры помогают не только гражданам старше 65 лет, но также людям с ослабленной иммунной системой и с хроническими заболеваниями, попадающими в группу риска по осложнениям от коронавирусной инфекции, сообщил Р.Гафаров.

По его словам, чаще всего жители просят купить молочные продукты, крупы, подсолнечное масло, из лекарственных препаратов – таблетки от давления. Средний чек составляет 2 тыс. рублей, средний вес продуктового набора – 6,5 кг.

Чтобы исключить случаи мошенничества, горожан просят быть внимательными и помнить, что волонтеры приходят только по предварительному звонку, а опознать их можно по специальному бейджу.

Набор в штаб волонтеров продолжается, отметил Р.Гафаров. Все, кто открыт для добрых дел и не входит в группу риска, могут присоединиться к волонтерскому движению, позвонив по телефону 063.

«Мы всегда рады совершеннолетним активным и инициативным, готовым помогать, – сказал спикер. – Уже сейчас к нам обращаются жители, готовые помочь в дезинфекции города или любой другой деятельности. Каждому из них мы благодарны».

К благодарности жителям города за отзывчивость присоединился Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что благодаря проведению крупных мероприятий в столице Татарстана сформирована большая команда волонтеров. Сегодня в их помощи нуждаются попавшие в группу риска горожане.

Глава города сообщил, что часть служебных автомобилей Исполкома, которые ранее выделялись для обслуживания медицинских вызовов на дому, передается волонтерам для оперативной отработки поступающих заявок.

«Надо уделить внимание доставке продуктов волонтерами старшему поколению. Это важнейшая работа – организовать помощь всем, кто входит в группы риска, сделать так, чтобы все, кто нуждаются в поддержке, смогли ее получить, – подчеркнул И.Метшин. – Мы пока в начале этой работы, но заявки уже поступают. Волонтеры, районные администрации, сотрудники социальной защиты на них своевременно реагируют. Но количество этих обращений должно быть больше – все пожилые жители города должны осознать, что выходить из дома нельзя. И количество волонтеров тоже должно увеличиться, мы ждем откликов неравнодушных казанцев».

«Это важнейшая работа – организовать помощь всем, кто входит в группы риска, сделать так, чтобы все, кто нуждаются в поддержке, смогли ее получить»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Напомним, чтобы стать волонтером, можно также оставить заявку и контактные данные на сайте или в группе в социальных сетях.

Телефоны горячей линии для пожилых граждан работают с 9.00 до 18.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Звонки от пенсионеров, проживающих в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, принимаются по телефону: +7(843)519-34-06; в Вахитовском и Приволжском районах: +7(843)264-30-86; в Кировском и Московском районах: +7(843)557-76-10; в Советском районе: +7(843)272-17-97.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 30.03.2020
Видеорепортаж
30.03.2020 11:53
Школы Казани готовятся к переходу на дистанционное обучение
Все новости