Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2020, 14:36

Жители Адмиралтейской слободы обсудили проект благоустройства Сада рыбака

Фото: Администрация Кировского и Московского районов

Проект благоустройства Сада рыбака в Адмиралтейской слободе 19 февраля обсудили вместе с местными жителями в молодежном центре на ул.Мало-Московская. Во встрече приняли участие более 50 человек.

О концепции благоустройства общественного пространства рассказал архитектор творческой группы при Мэрии Казани Ирина Иванова. Она отметила, что архитекторы вдохновлялись стилем 1930-х годов, и основная цель проекта - подчеркнуть историческую значимость общественного пространства. Творческая группа предложила жителям расположить в парке летнюю библиотеку, сцену и площадку под открытый кинотеатр, спортивную и стилистическую детскую площадки, озеленить территорию, а также установить декоративную подсветку.

После презентации разработанного макета, все участники встречи поделились на несколько рабочих групп, где обсуждали дополнения в проект, свои идеи и предложения. Одним из остро стоящих вопросов стало использование кортов для тенниса. Участники разделились на два лагеря: за и против площадок. По итогам встречи было решено запросить график тренировок у академии тенниса им.Ш.Тарпищева, чтобы принять окончательное решение по площадкам для тренировок.

Идеи от жителей поступали интересные и смелые. Так, горожане предложили включить в проект благоустройства установку площадки для инженерно-технического досуга, по аналогу площадки на озере Кабан, многофункциональную беседку вместо летней библиотеки, расположить на территории зону для выгула домашних питомцев. Самая необычная идея поступила от одного из жителей, который живет в Адмиралтейской слободе 75 лет. Он предложил заменить статую рыбака, которая ранее была установлена на фонтане в парке, на татарина, тянущего сетью сома.

Все новости