Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.12.2019, 14:37

В Казанской Ратуше состоялась встреча с делегацией палестинской провинции Хеврон

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 декабря, Алина Бережная). Сегодня в Казанской Ратуше состоялась встреча представителей Исполкома столицы РТ с делегацией палестинской провинции Хеврон. Стороны обсудили перспективы сотрудничества – на встрече присутствовали представители инвестиционных компаний и производственных предприятий Палестины, Арабского культурного центра в Санкт-Петербурге.

С приветственным словом к гостям из Палестины обратилась первый заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова. Она отметила, что столица РТ является крупным образовательным центром, занимающим третье место по количеству студентов после Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, город имеет статус спортивной столицы страны, где неоднократно проводились крупные международные соревнования, среди которых Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта, чемпионат мира по футболу и другие. «Все это позволяет увеличить поток туристов», - сказала Е.Лодвигова. Она также добавила, что в Казани проживают представители 115 национальностей. «Наш город – это пример толерантности, мы гордимся этим и стараемся это сохранить», - подчеркнула вице-мэр Казани.

Казань активно ведет сотрудничество и на международной арене. «Наш опыт интересен другим городам мира, неслучайно именно в Казани расположена штаб-квартира Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», в которую входят более 300 городов из 12 стран мира», - сказала Е.Лодвигова. Напомним, в этом году Мэр Казани Ильсур Метшин избран президентом Консультативного комитета местных органов власти при ООН.

Губернатор провинции Хеврон Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри поблагодарил руководство города и республики за теплый прием, подчеркнув, что Казань является примером того, как должен развиваться город. «Мы надеемся, что этот визит будет основой для нашего дальнейшего сотрудничества. Казань динамично развивается, ваш опыт нужно транслировать, мы готовы взять его на вооружение», - сказал он.

Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри рассказал, что Хеврон с населением 750 тыс. человек занимает первое место среди провинций Палестины по количеству населения. Несмотря на политические конфликты в стране в провинции активно развиваются экономика и торговля. Особое внимание уделяется сельскому хозяйству - выращиванию винограда и оливковых деревьев.

Так же, как и Казань, Хеврон активно занимается развитием туризма. В провинции находится одна из старейших мечетей – мечеть пророка Ибрагима.

Завершая встречу, Евгения Лодвигова поблагодарила делегацию за визит, она пожелала народу Палестины мира и выразила надежду на сотрудничество.

Во встрече приняли участие председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, начальник Управления культуры Азат Абзалов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Герман Лернер, председатель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов, помощник Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Палестина в РФ Абу Салех Самир и другие.

Фоторепортаж
Встреча с делегацией Палестины, 10.12.2019
Видеорепортаж
10.12.2019 13:48
В Казанской Ратуше состоялась встреча с делегацией провинции Хеврон
Все новости