Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2019, 16:37

В Казани проведена проверка двух строительных объектов

Во второй декаде августа Координационным советом по охране труда Казани проведены два выезда рабочей группы на строительные объекты компании ООО «СК Ак таш» (жилой комплекс «Салават Купере») и ООО «Ак Барс» Торг-Строй» (ЖК «Арена»).

Вместе с сотрудниками Исполнительного комитета в состав рабочей группы вошли представители министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области охраны труда, организации «Содружество строителей», а также эксперты по охране труда.

В жилом комплексе «Салават Купере» члены Координационного совета посетили два строящихся 18-этажных многоквартирных дома.

В ЖК «Арена» осмотрен строящийся 19-этажный многоквартирный дом с торговыми помещениями.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и требований охраны труда – строительные площадки захламлены, мусор вывозится несвоевременно, некорректно осуществляется ведение локальной документации по охране труда. Кроме того, при наличии опасных производственных факторов на строительном объекте отсутствуют защитные и сигнальные ограждения и знаки безопасности. Организованы входы со стороны работающих кранов. Стропальщики работают без применения средств индивидуальной защиты.

В ЖК «Арена» выявлены работники – иностранные граждане без оформленных соответствующим образом патентов. Оплата труда работников, обслуживающих грузоподъемные сооружения, выплачивается в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда в Республике Татарстан. Вахтенные журналы крановщика не ведутся. Наряд-допуски на проведение работ повышенной опасности не оформляются.

По итогам выезда генеральным подрядчикам строительных объектов рекомендовали устранить выявленные нарушения незамедлительно.

Напоминаем, что основная задача рабочей группы – акцентировать внимание на упущениях и недочетах, которые имеются в охране труда и технике безопасности на строительном производстве, усиление контроля и сведение к минимуму случаев травматизма на рабочих местах.

В Комитете экономического развития Казани отметили, что подобные проверки предупреждают несчастные случаи на строительных объектах. Работодатели обязаны создавать условия труда, которые соответствуют нормативно-правовым актам, и обеспечивать соблюдение законодательства в сфере охраны труда, а работники должны соблюдать законодательство и инструкции, принятые на предприятии.


Все новости