Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.10.2021, 16:00

В Казани расширился список получателей льгот при уплате земельного налога

Также продлен срок действия налоговой льготы некоммерческим организациям, осуществляющим жилищное строительство в РТ.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 октября, Алина Бережная). В Казани расширился список получателей льгот при уплате земельного налога. Соответствующие изменения одобрили сегодня депутаты на X сессии Казанской городской Думы в Ратуше.

Начальник Финансового управления Исполкома Казани Ирек Мухаметшин сообщил, что муниципальная поддержка будет оказана некоммерческим специализированным организациям, которые помогают юридическим и физическим лицам, пострадавшим от деятельности кредитных и других финансовых организаций, а также недобросовестных застройщиков. На такие организации будет распространяться пониженная ставка налога в размере 0,001% от кадастровой стоимости земли. Льгота будет действовать в течение пяти лет – с 1 января 2021 года до 1 января 2026 года.

Кроме того, на пять лет продлен срок действия налоговой льготы некоммерческим организациям, осуществляющим жилищное строительство в Татарстане.

Напомним, земельный налог – это местный налог, который в полном объеме зачисляется в бюджет Казани, а муниципальные образования вправе устанавливать для отдельных категорий налогоплательщиков дополнительные налоговые льготы по земельному налогу.

Фоторепортаж
X сессия Казанской городской Думы, 28.10.2021
Все новости