Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2018, 14:54

На сессии Казгордумы внесены изменения в бюджет Казани на 2018 год

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Екатерина Виславская). Сегодня в ходе XXV сессии Казанской городской Думы депутаты приняли решение внести изменения в бюджет муниципального образования Казани на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«За счет оставшихся средств бюджета на начало 2018 года предлагается увеличить расходную часть на 375,1 млн рублей», - начал свой доклад начальник Финансового управления Казани Ирек Мухаметшин. Эти деньги будут направлены, в частности, на перевод 10 муниципальных услуг в электронный вид (5 млн рублей), капитальный ремонт здания и помещений библиотеки №26 по адресу ул.Клары Цеткин, 1 и библиотеки №13 по ул.Мавлютова, 17б с приобретением оборудования – 32 млн рублей, ремонт фасада и входной группы для подросткового клуба «Джалиль» по ул.Газовая, 5 – 2,8 млн рублей, капитальный ремонт подземного перехода по ул.Дементьева – почти 8,5 млн рублей, проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации на строительство моста через реку Ноксу в жилом массиве Салмачи – 700 тыс. рублей, расширение парковочного пространства – 20 млн рублей, и решение других задач.

«За счет оставшихся средств бюджета на начало 2018 года предлагается увеличить расходную часть на 375,1 млн рублей»
Ирек Мухаметшин
Начальник Финансового управления Исполкома Казани

Кроме того, в соответствии с нормативными актами, принятыми Правительством РТ, объем субсидий из регионального бюджета увеличен на 44 млн 964,9 тыс. рублей, в частности на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и некоммерческим организациям на возмещение затрат, связанных с функционированием исторического парка «Россия - Моя история».

Кроме того, пополняется перечень субсидий, выделяемых из городской казны. Новые пункты связаны с оплатой расходов по размещению и питанию близких погибших и пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом в Заинском районе 2 июля 2017 года, а также на оплату расходов по питанию лиц, принявших участие в ликвидации этой аварии; возмещением затрат юридических лиц на мероприятия, связанные с организацией и подготовкой чемпионата мира по футболу 2018 года; возмещением недополученных доходов перевозчиков в связи с предоставлением права на бесплатный проезд зрителям спортивных соревнований, волонтерам и лицам, включенным в списки FIFA, автомобильным транспортом, кроме легкового такси, в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, метрополитеном по маршрутам спортивных соревнований, начальные или конечные остановочные пункты которых находятся на территории Татарстана; возмещением затрат перевозчиков в связи с продлением работы общественного транспорта в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани и в дни работы фестиваля болельщиков FIFA . «Эти расходы будут осуществляться за счет средств, поступивших из бюджета республики, - добавил Ирек Мухаметшин. - С учетом предлагаемых изменений общий объем бюджета по доходам составит 21 млрд 653 млн рублей, по расходам – 22 млрд 783,9 млн рублей. Дефицит 1 млрд 130,8 млн рублей, источником финансирования которого являются остатки на начало года».

Всего депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Заместитель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Аскар Камалеев доложил, что все изменения были внимательно изучены на совместном заседании трех постоянных комиссий: по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности и по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению. «Депутаты отметили, что все изменения приведены в рамках бюджетного законодательства, обусловлены объективными причинами и направлены на решение первоочередных задач в городе». В результате участники сегодняшней сессии проголосовали за то, чтобы принять решение и внести изменения в бюджет на текущий год.

На этом же заседании Казгордумы были рассмотрены изменения в положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании Казани, в решения об установлении размеров
должностных окладов муниципальных служащих города, размера ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления, а также о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих на постоянной основе муниципальные должности органов местного самоуправления и муниципального органа Казани. Всего на повестку дня сессии было вынесено 16 вопросов.

Фоторепортаж
XXV сессия Казгордумы, 17.04.2018
Видеорепортаж
17.04.2018 12:48
Депутаты заслушали доклад об исполнении бюджета Казани за 2017 год
Все новости