Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2021, 15:38

Депутаты Казгордумы внесли изменения в бюджет столицы Татарстана

Решение принято на VII сессии под председательством Мэра города Ильсура Метшина.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июня, Камиля Губайдуллина). В бюджет Казани на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов внесены изменения. Такое решение приняли сегодня депутаты на VII сессии Казанской городской Думы, которое прошло в Ратуше под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Источником для внесения изменений являются остатки средств бюджета и остатки на счетах автономных и бюджетных учреждений на начало 2021 года на сумму 658,6 млн рублей. Их предлагается направить на переходящие обязательства, принятые, но неисполненные в полном объеме в 2020 году, на сумму 1,3 млн рублей, а также на расходы, не учтенные в бюджете города на текущий год, но необходимые для обеспечения бесперебойной работы городских служб, в сумме 657,3 млн рублей, пояснил заместитель руководителя Исполкома города Радик Шафигуллин.

В эти расходы входят строительные и ремонтные работы, приобретение оборудования, благоустройство прилегающей территории и мероприятия по антитеррористической защищенности объектов социально-культурной сферы. «Для дооснащения техническими системами по антитеррористической защищенности на начало учебного года предлагается направить 102 млн рублей. Это еще не вся сумма, необходимая для устранения иных замечаний, отраженных в паспортах учреждений социально-культурной сферы города. Остаток потребности в сумме 1 млрд 206 млн рублей планируется заявить в соответствии с бюджетным кодексом при формировании проекта бюджета на 2022-2023 годы», – сказал докладчик.

За счет остатков средств бюджета на начало текущего года предлагается увеличить расходы на пополнение муниципальной собственности путем внесения средств в уставный фонд муниципальных унитарных предприятий; благоустройство территории города, содержание муниципальных учреждений, противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях, создание второй очереди Комплексной муниципальной геоинформационной системы с организацией работы по ее наполнению цифровыми данными и разработка проектно-сметной документации для реконструкции и капитального ремонта зданий муниципальных учреждений.

Еще одна статья расходов – общегородские мероприятия, оцифровка инженерных сетей города и архива исполнительной документации. Средства необходимы и на мероприятия в сфере ЖКХ, изъятие земельного участка в связи со строительством внутриквартального проезда и внесение изменений в Генплан Казани.

Кроме того, за счет возврата остатков, образовавшихся на 1 января этого года на счетах автономных и бюджетных учреждений, на 3,5 млн рублей увеличиваются расходы на содержание новой сети учреждений дошкольного образования. «Речь идет о детском саде комбинированного вида в Советском районе», – объяснил Р.Шафигуллин.

«Проектом решения предлагается внести изменения в источники финансирования дефицита бюджета, а также перераспределить средства между распорядителями и прямыми получателями бюджета, кодами бюджетной классификации расходов бюджета», – добавил докладчик.

Р.Шафигуллин отметил, что в результате внесенных изменений объем бюджета Казани на 2021 год по доходам составит 28 млрд 779 млн 530,5 тыс. рублей, по расходам – 31 млрд 833 млн 688,8 тыс. рублей с дефицитом 3,054 млрд рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета города.

Проект решения был ранее рассмотрен на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам и имеет положительное заключение контрольно-счетной палаты. «Все изменения были внимательно рассмотрены. Депутаты отметили, что они обусловлены объективными причинами и направлены на решение первоочередных задач в городе. На все вопросы депутаты получили ответы», – подвел итог председатель комиссии Булат Кутдусов.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения и утвердили проект решения.

Фоторепортаж
VII сессия Казгордумы, 29.06.2021
Видеорепортаж
29.06.2021 16:03
В Ратуше прошла VII сессия Казанской городской Думы четвертого созыва
Все новости