Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2019, 11:53

Татарстанских пенсионеров предупреждают о новых схемах мошенничества

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). Татарстанцев пенсионного возраста предупреждают о распространении новых схем мошенничества. Жителей республики и ее столицы просят быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Так, жертвами одной из схем могут стать пенсионеры, имеющие какие-либо хронические заболевания. На ложном сайте, который напоминает официальный сайт Пенсионного фонда России, размещена рекламная информация о лекарственном препарате для лечения суставов. Вводя в заблуждение жителей нашей республики, мошенники пишут, что Государственная Дума приняла закон о выдаче такого препарата бесплатно.

Кроме того, зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций. Однако, в соответствии с действующим законодательством, пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, отмечают в ОПФР по РТ. А возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере для тех, кто временно прекратил трудовую деятельность, происходит спустя три полных месяца с даты увольнения. Время ожидания будет компенсировано пенсионеру единоразово.

Еще одна схема мошенничества – пенсионерам предлагают проверить правильность расчета их пенсии. Для этого им навязывают дорогостоящие услуги, которые можно получить в органах Пенсионного фонда бесплатно. Гражданам напоминают, что ответы на вопросы о размере пенсии и иных выплат, а также о правильности их исчисления можно получить в личном кабинете на сайте ПФР или в его территориальных органах.

Управление Пенсионного фонда в Московском районе Казани сообщает, что в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда России в городах и районах Татарстана и на выездных приемах специализированного автомобиля «мобильной клиентской службы» регулярно проходят приемы граждан, где можно задать интересующие вопросы. Также пенсионные услуги можно получить на сайте фонда и в личном кабинете гражданина.

Кроме того, в республике работает горячая линия по номеру: (843) 279-27-27. Специалисты отвечают на вопросы жителей с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 с перерывом с 12.00 до 12.45.

Все новости