Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.07.2021, 15:07

Над устранением последствий ливня в Казани работают 7 аварийных бригад со спецтехникой

В городе за короткий промежуток времени выпало 40% месячной нормы осадков.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 июля). Над устранением последствий ливня, начавшегося накануне вечером, продолжившегося ночью и сегодня ранним утром в разных районах Казани, трудятся 7 аварийных бригад. Для эффективной работы они используют специализированную технику. Рабочие освобождают дождеприемные колодцы от случайного мусора, а также при необходимости прочищают заиленные участки с помощью гидродинамических машин.

Как сообщает Комитет внешнего благоустройства Исполкома Казани, в городе за короткий промежуток времени выпало 29 мм осадков, что составляет 40% от месячной нормы. При этом ожидаемые показатели в целом в июле составляли 70 мм. Из-за интенсивного продолжительного ливня были подтоплены более 20 участков дорожной сети. К ним относятся улицы Пушкина, Право-Булачная, Лево-Булачная, Дзержинского, Островского, Кремлевская набережная, Восстания, Копылова, Дементьева, Серова, Танковая (развязка Танковое кольцо), проспект Ямашева и Победы(в районе ул.Академика Губкина), развязка Ямашева-Арбузова, Гвардейская и другие.

По словам заместителя председателя Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани Эдуарда Вафина, подтопления вызваны смывом случайного мусора, листьев и скосом травы в дождеприемные колодцы, что привело к нарушению их пропускной способности. Кроме того, интенсивный поток дождевых вод способствовал смыву грунта в магистральные коллекторы, что в свою очередь привело к их заиливанию и нарушению пропускной способности.

«Информация о ливневых осадках поступила нам оперативно. Специализированные бригады тут же были направлены на проблемные места подтоплений. Они быстро ликвидировали последствия неблагоприятных погодных явлений и восстановили движение транспорта на основных магистралях. Работы проводились как во время ливня, так и после всю ночь. Они
продолжаются по настоящее время», – сообщил он. 

Видеорепортаж
02.07.2021 14:11
В Казани во время ливней выпало 40% месячной нормы осадков
Все новости