Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.05.2020, 17:18

Казанцам напоминают как уберечь себя и близких от финансового мошенничества

С активным развитием новых технологий значительное количество граждан подвергается финансовому мошенничеству. Соблюдение рекомендаций по финансовой безопасности поможет снизить возможные риски при совершении операций при безналичной оплате товаров и услуг, в том числе через Интернет.

Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников, нельзя сообщать персональные данные, CVC-код (код на обратной стороне карты), коды смс-сообщений и пуш-уведомлений, номер и имя держателя банковской карты, срок ее действия, а также логин и пароль от личного кабинета банка, даже сотрудникам банков. Банковский сотрудник не запрашивает конфиденциальные данные клиента.

Необходимо внимательно проверять интернет-ресурсы и вводить данные карты только на сайте с безопасным соединением. У сайта должен быть корректный домен, безопасное подключение и фирменный дизайн без ошибок. Нельзя переходить по неизвестным ссылкам и перезванивать по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, нужно всегда сверять адреса с доменными именами официальных сайтов организаций.

При обнаружении операций, которые не совершались, необходимо незамедлительно обратиться в банк, позвонив по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты, для уточнения деталей и блокировки карты. Рекомендуется использовать функцию подтверждения операций в системе одноразовым паролем, отправляемым на мобильный телефон. Даже если логин и пароль в систему станут известны злоумышленникам, получить доступ к СМС-сообщениям они не смогут, также как и отключить функцию их отправки.

Если неизвестные запрашивают данные карты для денежного перевода, необходимо помнить, что для зачисления на карту достаточно сообщить только ее номер.

Чтение публикаций о новых способах финансового мошенничества на банковских порталах, сайтах Центробанка и МВД РФ также поможет в распознавании новых вариантов хищения денежных средств. 

Все новости