Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.07.2019, 17:54

72 тыс.татарстанских пенсионеров получили перерасчет социальной доплаты к пенсии

Управление Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе Казани сообщает, что в результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 72 тыс.неработающих пенсионеров Татарстана получили повышение выплат. В среднем ежемесячные доплаты выросли на 460 рублей.

«Повышение прошло в беззаявительном порядке и наряду с федеральной социальной доплатой, предоставляемой Пенсионным фондом. Абсолютное большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Полностью перерасчет социальной доплаты всем пенсионерам будет завершен до 1 июля», - отметил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

В настоящее время федеральная социальная доплата предоставляется во всех районах Татарстана. Ее получают 72 тыс.неработающих пенсионеров, ее средний размер составляет 1,7 тыс.рублей.

В соответствии с действовавшим до 2019 года порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые поправки в законодательство предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Теги: пфр пенсия
Все новости