Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.05.2021, 10:43

50-летний казанец перевел мошенникам более 600 тыс. рублей

Злоумышленники под видом сотрудников банка рекомендовали мужчине перечислить сбережения на продиктованный ими счет.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 мая). 50-летний казанец перевел мошенникам более 600 тыс. рублей. Злоумышленники под видом сотрудников банка рекомендовали мужчине перечислить свои сбережения на продиктованный ими счет.

25 мая мужчина обратился в отдел полиции «Япеева». Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что 22 мая на его телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил потерпевшему, что кто-то пытается снять деньги с его банковской карты, поэтому лучше всего перечислить все имеющиеся средства на «безопасный счет». Мужчина направил на продиктованный счет 421 тыс. рублей.

Через три дня заявителю снова позвонил псевдосотрудник банка и сообщил, что злоумышленников, которые пытались похитить деньги, почти поймали. Но для их полного разоблачения якобы требуется провести «эксперимент». Для этого мужчине было необходимо взять кредит на 200 тыс. рублей и отправить всю сумму на неизвестные счета. Звонивший уверял, что эти действия помогут установить «мошенников». Однако после перевода денег мужчина потерял связь со звонившими и заподозрил, что его обманули.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции «Япеева» ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

О самых распространенных схемах дистанционного мошенничества можно прочитать по ссылке. 

Все новости